友達のなっちゃんが、ある日突然、
たこ焼きやさんになりたいってことで。
冗談かと思っていたら、わりと本気。
しかも、イタリアンな「たこ焼き」をやりたいそうで。
じゃあ試食しなくちゃねってことで、なっちゃんの家に行ってみたら、驚きの、わりとノープラン!
そんなわけで、なっちゃんと一緒にイタリアンなたこ焼きを開発しました!
イタリアンなたこやき、略して、イタタコだそうです。
いろいろと試しましたが、生地には手を加えずに、タコをバジルソースで漬けこみ、外はカリカリ中はふんわり焼き上げました。
トッピングのごろっとトマトソースのおかげで、後味もよく、我々の年代でも最後まで食べられるね、と、自画自賛の一品です。
やる気と勢いって大事だなぁと、良い勉強になりました。ありがとうございます、たこやきなっちゃん。
なっちゃんのこれからに乞うご期待です。
そんなわけで、今週末のガンケフェスでカレーとともに販売します。
ぜひ、食べてみてくださいね☆
コメントをお書きください